15 gen 2013

BACCALA' ALLA ROMANA CON PATATE da La Prova del Cuoco

BACCALA' ALLA ROMANA CON PATATE

Foto1736[1]

 Ingredienti:

800g di baccalà già ammollato e dissalato,

farina "00" q.b.,

olio extravergine di oliva q.b.,

1 cipolla bianca,

500g di polpa di pomodoro a pezzi,

mix olive verdi e nere denocciolate,

capperi q.b.,

sale e pepe q.b.

Per le patate:

1 kg di patate

sale e pepe q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

Tagliare il baccalà a pezzi e passarli nella farina. In una casseruola rosolare in olio extravergine di oliva il baccalà da ambo i lati quindi abbassare la fiamma e aggiungere la cipolla tagliata a fette molto sottili. Una volta appassita, unire i pomodori a pezzi e dopo circa 10' aggiungere le olive e capperi. Cuocere per altri 5' a fiamma dolce e, se necessario, regolare di sale e pepe. Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a cubetti e adagiarle su una teglia con olio extravergine e un pizzico di sale e pepe. Cuocere in forno per 25' circa a 200°. Servire il baccalà con le patate appena sfornate.

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