12 dic 2012

Tronchetto natalizio con crema gianduia da La Prova del Cuoco

Tronchetto natalizio con crema gianduia

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Ingredienti:
400g di panettone,
20g di zucchero semolato,
rum q.b.,
200g di crema gianduia
Per la guarnizione:
400 di burro morbido,
200g di zucchero a velo,
50g di cacao amaro
Tagliare il panettone a fette regolari e disporle in fila sopra un foglio di pellicola trasparente. Spennellare il panettone con uno sciroppo ottenuto miscelando poca acqua tiepida con il rum. Coprire con un foglio di carta da forno, appiattire il dolce con un mattarello e farcire con la crema gianduia. Formare un rotolo e lasciarlo riposare in frigo per almeno 1 ora. Nel frattempo, amalgamare con una frusta elettrica il burro morbido con lo zucchero a velo e il cacao amaro. Mettere il tutto in una sacca da pasticcere con la bocchetta rigata, eliminare la pellicola dal tronchetto e poi ricoprire il tronchetto con il composto ottenuto.

3 commenti:

Unknown ha detto...

Questo dev'essere tremendamente buonooooooooo ora questo blog mi fa prendere chili ;) ciao Sonia

Unknown ha detto...

questo blog mi farà prendere chili ora!
Questo dev'essere tremendamente buono :) Ciao Sonia!

Sonia ha detto...

Ha!Ha! Non darmi questa responsabilità già devo pensare ai miei di kili!!! :D

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