27 set 2012

TORTINO DI MELE E NOCCIOLE CON CREMA AL ROSMARINO da La Prova del Cuoco

TORTINO DI MELE E NOCCIOLE CON CREMA AL ROSMARINO

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Ingredienti:

Per il tortino:

3 mele renette,

1 limone,

150 g di farina di nocciole,

1 uovo,

50 g di zucchero a velo,

1 cucchiaio di latte,

8 fogli di pasta fillo.

Per la crema inglese:

250 ml di latte,

4 tuorli

130 g di zucchero,

4 rametti di rosmarino.

Sbucciare le mele e privarle del torsolo. Metterle a bagno in una bacinella con acqua e succo di limone. Cuocere le mele in padella a fiamma bassa in modo tale da mantenerle croccanti. Amalgamare la farina di nocciole con l'uovo, lo zucchero a velo e il latte. Disporre la pasta fillo in 4 stampini di alluminio monoporzione (2 fogli per ogni stampino), aggiungere uno strato di pasta di nocciole e le mele. Cuocere in forno a 180° per 10' circa. Per la crema inglese sbattere i tuorli con lo zucchero. Portare il latte quasi a bollore, unire i tuorli e mescolare fino a quando comincerà ad addensarsi. Togliere dalla fiamma e mettere il rosmarino in infusione per qualche minuto. Servire i tortini caldi con la crema precedentemente passata al colino.

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