TORTINO DI MELE E NOCCIOLE CON CREMA AL ROSMARINO
Ingredienti:
Per il tortino:
3 mele renette,
1 limone,
150 g di farina di nocciole,
1 uovo,
50 g di zucchero a velo,
1 cucchiaio di latte,
8 fogli di pasta fillo.
Per la crema inglese:
250 ml di latte,
4 tuorli
130 g di zucchero,
4 rametti di rosmarino.
Sbucciare le mele e privarle del torsolo. Metterle a bagno in una bacinella con acqua e succo di limone. Cuocere le mele in padella a fiamma bassa in modo tale da mantenerle croccanti. Amalgamare la farina di nocciole con l'uovo, lo zucchero a velo e il latte. Disporre la pasta fillo in 4 stampini di alluminio monoporzione (2 fogli per ogni stampino), aggiungere uno strato di pasta di nocciole e le mele. Cuocere in forno a 180° per 10' circa. Per la crema inglese sbattere i tuorli con lo zucchero. Portare il latte quasi a bollore, unire i tuorli e mescolare fino a quando comincerà ad addensarsi. Togliere dalla fiamma e mettere il rosmarino in infusione per qualche minuto. Servire i tortini caldi con la crema precedentemente passata al colino.
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