26 set 2012

CROSTATA AI FAGIOLINI da La Prova del Cuoco

CROSTATA AI FAGIOLINI
Ingredienti:
Per la pasta:
300g di farina bianca,
180g di burro,
80g di zucchero di canna,
1 uovo.
Per il ripieno:
700g di fagiolini puliti,
un ciuffo di basilico,
un ciuffo di prezzemolo,
2 albumi,
50g di pecorino grattato,
50g di pane grattato,
30g di olio extra vergine d'oliva,
sale e pepe a piacere.
Preparate la pasta frolla: mettere in un robot da cucina la farina e poi unire il burro ben freddo di frigorifero tagliato a pezzetti. Frullare e aggiungere anche lo zucchero e l'uovo.Si deve ottenere una pasta liscia e perfettamente omogenea. Eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda. Stendere la pasta e foderare una tortiera da crostata. Punzecchiare il fondo e i bordi e infornare a 200° per circa 15'. Nel frattempo lavare i fagiolini e tagliarli a pezzetti. Lessarli in poca acqua bollente,poi scolarli. Unire il prezzemolo e il basilico tritati. Frullare il tutto. Aggiungere gli albumi e poi il pecorino e il pane grattato. Correggere di sale e di pepe. Versare nel guscio di pasta frolla e infornare a 200° per circa trenta minuti. Passato questo tempo controllare la cottura,poi sfornare la crostata. Lasciarla raffreddare per 5' poi sformarla e servire.

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