24 feb 2012

Vellutata di piselli con polpettine di ricotta di Antonella Clerici

Vellutata di Piselli con Polpettine di Ricotta

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Ingredienti:

Gr 300 di piselli surgelati

1/2 porro

Gr 10 di farina

500 ml di brodo vegetale

Gr 50 di grana

Gr 80 di ricotta

Gr 10 di burro

Sale

Far sciogliere in una pentolina il burro, unire il porro affettato e i piselli. Dopo qualche minuto aggiunger il sale, la farina e il brodo. Mescolare bene e lasciare un po' di brodo da parte per utilizzarlo quando andremo a frullare i piselli. Coprire e far cuocere per circa 20’.

Frullare i piselli, aggiungendo un po' di brodo. Se fosse troppo densa unire anche un po' di acqua e rimetterla sul fuoco. Mescolare insieme il grana grattugiato con la ricotta e formare delle polpettine.

Impiattare mettendo la vellutata sotto e sopra sistemarci le polpettine.

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