SOUFFLÉ DI FORMAGGIO
Ingredienti:
40 gr di burro
50 gr di farina
200 ml di latte tiepido
100 gr di parmigiano
sale
3 uova
200 gr di Emmental
Preparare la besciamella mettendo in una casseruola il burro e quando sarà sciolto unite la farina; mescolare e quando sarà incorporata perfettamente al burro, unire il latte; sempre mescolando, fare addensare, aggiustare di sale e unire un pizzico di noce moscata. Grattugiare il parmigiano e l’Emmental. Unire alla besciamella ancora calda il parmigiano e l’Emmental, i tuorli d’uovo e il pepe bianco; amalgamare bene gli ingredienti, lasciare raffreddare il composto, poi aggiungere gli albumi montati a neve e, se occorre, aggiustare di sale. Prima di mettere il composto nello stampo scelto, preparare delle strisce (alte circa 7-8 cm) con della carta forno da posizionare all’esterno delle cocotte e fissata con dello spago da cucina; in questo modo quando il soufflé comincerà a gonfiarsi non uscirà dallo stampo lateralmente e si espanderà verticalmente. Mettere il composto ottenuto in stampini riempiti per 2/3, precedentemente spennellati con olio, e fare cuocere in forno caldo a 160° per 35 minuti. Una volta cotti i soufflé, spegnere il forno e lasciarli riposare per 2-3 minuti, quindi estrarre i soufflè e servirli subito.
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