17 feb 2012

Pollo all’uva da La Prova del Cuoco

Pollo all’uva

(Omaggio al film “L’Armata Brancaleone”)

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Ingredienti:

Per il pollo:

4 cosce di pollo,

chicchi di uva bianca q.b.,

olio extravergine di oliva q.b.,

burro q.b.

Per la glassatura:

mezzo litro di succo di uva bianca,

125g di miele,

Battuto al lardo:

100g di lardo a fette,

4 foglie di salvia ,

aghi di rosmarino q.b.,

2 foglie di sedano ,

prezzemolo q.b.,

1/2 spicchio d’aglio ,

timo fresco q.b.,

noce moscata q.b.,

1 fetta di cipolla,

sale q.b.,

2-3 fette di pane casereccio

In una padella cuocere le cosce di pollo con il burro, l’olio extravergine di oliva e alcuni chicchi di uva bianca. A parte, bollire il succo d’uva con il miele fino a farlo caramellare. Spennellare la glassatura al miele sulle cosce di pollo quindi terminare la cottura in forno a 200° per qualche minuto. In un mortaio preparare il battuto al lardo versando tutti gli ingredienti poco alla volta. Servire le cosce di pollo glassate con accanto il battuto al lardo e dei crostoni di pane caldo.

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