Pollo all’uva
(Omaggio al film “L’Armata Brancaleone”)
Ingredienti:
Per il pollo:
4 cosce di pollo,
chicchi di uva bianca q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.,
burro q.b.
Per la glassatura:
mezzo litro di succo di uva bianca,
125g di miele,
Battuto al lardo:
100g di lardo a fette,
4 foglie di salvia ,
aghi di rosmarino q.b.,
2 foglie di sedano ,
prezzemolo q.b.,
1/2 spicchio d’aglio ,
timo fresco q.b.,
noce moscata q.b.,
1 fetta di cipolla,
sale q.b.,
2-3 fette di pane casereccio
In una padella cuocere le cosce di pollo con il burro, l’olio extravergine di oliva e alcuni chicchi di uva bianca. A parte, bollire il succo d’uva con il miele fino a farlo caramellare. Spennellare la glassatura al miele sulle cosce di pollo quindi terminare la cottura in forno a 200° per qualche minuto. In un mortaio preparare il battuto al lardo versando tutti gli ingredienti poco alla volta. Servire le cosce di pollo glassate con accanto il battuto al lardo e dei crostoni di pane caldo.
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