7 feb 2012

MESSICANI DI VITELLO CON CAROTE ALL'ACQUA GASSATA da La Prova del Cuoco

MESSICANI DI VITELLO CON CAROTE ALL'ACQUA GASSATA

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Ingredienti:

12 fettine di fesa di vitello

12 fettine di pancetta affumicata

250g di polpa di vitello macinata,

200g di pane bianco (tagliato a cubetti e tostato in forno)

1/2 bicchiere di latte,

30g di grana,

1 uovo intero,

10g di prezzemolo tritato,

12 foglie di salvia,

1 bicchiere di vino bianco secco,

farina q.b.,

30g di burro chiarificato

sale e pepe bianco q.b.

Ingredienti per le carote:

5 carote di media grandezza,

30g di burro,

2 bicchieri di acqua gassata

sale q.b.

zucchero q.b.

2 foglie di alloro.

Pelare le carote e tagliarle finemente a rondelle. In una casseruola scaldare il burro, unire le foglie d'alloro, aggiungere le carote e lasciar insaporire. Coprire con l'acqua gassata, insaporire con il sale e lo zucchero e portare a cottura a fiamma moderata. Ammollare il pane nell'uovo sbattuto con il latte e un pizzico di sale. In un contenitore mescolare la polpa di vitello macinata, il pane strizzato, il grana, il sale e il prezzemolo. Distribuire la farcia sulle fettine di fesa di vitello, arrotolare e chiudere a mo' di involtino. Completare i messicani avvolgendoli esternamente con una foglia di salvia e una fettina di pancetta, steccarli con uno stuzzicadenti. In una casseruola larga e bassa, scaldare il burro chiarificato con qualche foglia di salvia, infarinare i messicani e rosolarli a fuoco medio, bagnare con il vino, lasciar evaporare, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco dolce per almeno 35'. Servire i messicani accompagnandoli con il loro fondo di cottura. Guarnire con un battuto di prezzemolo e un cucchiaio di grana.

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