24 feb 2012

Lasagne con funghi, carciofi e ricotta da Cotto e Mangiato

Lasagne con funghi, carciofi e ricotta

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Ingredienti:

250 g. di lasagne fresche,

300 g. di funghi misti surgelati,

5 carciofi,

una cipolla,

500 g. di ricotta,

un bicchiere di latte,

due mozzarelle,

olio extravergine d'oliva,

sale e pepe q.b.

Pulire i carciofi togliendo le foglie dure, tagliarli a fettine e metteteli in acqua e limone per non farli annerire. In una padella preparare un soffritto di cipolla e olio evo, aggiungere i carciofi e il sale e far stufare qualche minuto. Unire i funghi, coprire e far cuocere per cinque minuti. In una terrina lavorare la ricotta a crema, con il sale e un bicchiere di latte. Iniziare a preparare la lasagna a secco versando un primo cucchiaio di ricotta, poi un primo strato di lasagne, poi ancora ricotta, cubetti di mezza mozzarella, funghi e carciofi e una altro strato di lasagna.Continuate così per vari strati. Finiti gli strati versare lungo i bordi e gli angoli abbondante ricotta. Cuocere a 180° per 30 minuti. Per formare la crosticina, gli ultimi 5 minuti mettere il forno in funzione grill a 210°. Servire tiepida.

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