19 feb 2012

CRESPELLE CON MOZZARELLA E ACCIUGA di Antonella Clerici

CRESPELLE CON MOZZARELLA  E ACCIUGA

Ingredienti 
Per le crespelle: 
135g di farina,
2 uova grandi,
burro q.b., 
350g di latte,
noce moscata,
 sale q.b. 

Per la farcitura: 
450g di mozzarella,
12 filetti di acciughe sott'olio,
40g di grana grattugiato,
1 ciuffetto di basilico,
 burro q.b.,
350g di passata di pomodoro
 olio extravergine q.b. 

In una bowl lavorare la farina con le uova, un pizzico di sale e di noce moscata, il burro fuso e del latte unito poco alla volta. Cuocere la pastella in padella (unta di burro)ottenendo delle crespelle, 12 in totale.Farcirle con striscioline di mozzarella e pezzetti di acciughe ed arrotolarle. Ungere una pirofila con olio, versare metà della passata, disporvi i cannoli di crespelle accostate una all'altra, coprirle con la rimanente passata, unire il grana grattugiato, il basilico spezzettato e fiocchetti di burro e cuocerle in forno per 15' a 220°.
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