07 feb 2012

Crema rovesciata all’Ananas di Anna Moroni

Crema rovesciata all’Ananas

Foto1046

Ingredienti:

150g. di fette di ananas sciroppato

3 uova e 3 tuorli,

75g. di farina 00,

170g. di zucchero,

1 bicchiere di succo d'ananas,

300g. di latte,

300g. di panna fresca,

4 cucchiai di burro fuso,

sale.

Per la decorazione e il caramello:

100g. di zucchero

100g. di rum rosso

60g. di zucchero di canna,

cannella in polvere,

200g di ananas in scatola.

Mettere 100g. di zucchero in un pentolino, bagnarlo con 3/4 cucchiai d'acqua e lasciarlo caramellare a fuoco medio. Versare il caramello sul fondo di uno stampo a corona. Frullare la farina con le uova, le fette il succo d'ananas, lo zucchero, una punta di sale, il burro fuso e la panna. Tagliare 4 fette d'ananas. Disporle sulla base di caramello e versarvi sopra la crema preparata. Coprire lo stampo con un foglio d'alluminio imburrato e cuocere il dolce in forno, a bagnomaria per circa 1 ora. Lasciare raffreddare e sformarlo delicatamente. Tagliare le fette d'ananas rimaste a dadini piuttosto grossi. Rosolarli in 30g. di burro e bagnare con il rum.Spadellare l'ananas, cospargere con lo zucchero e far caramellare. Versare la frutta al centro e cospargere di cannella.

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