2 ott 2011

POLPETTONE DI POLLO CON PROSCIUTTO AFFUMICATO di Anna Moroni

POLPETTONE DI POLLO CON PROSCIUTTO AFFUMICATO

 Ingredienti: 
1kg di pollo macinato,
200g di bacon a fettine sottili,
5 patate,
1  peperone giallo,
1 peperone rosso,
1 fetta di prosciutto cotto affumicato tagliata alta,
250g di olive verdi denocciolate,
200g di cipolla bianca,
basilico,
rosmarino,
olio evo,
sale,
                         pepe.                         

Per prima cosa mettere a bagno in acqua e sale i peperoni tagliati a pezzi, per renderli più digeribili.
 Unire al macinato di pollo il prosciutto affumicato a dadini, sale, pepe e un
 trito di  rosmarino. Su un foglio di  carta da forno, sistemare le 
 fette di bacon sovrapposte e stendetevi sopra il composto di carne preparato; 
sistemarci altre fette di bacon in modo da coprire tutto il macinato,
chiudere e legare  con giri di spago da cucina. 
Accomodare infine il rotolo in una teglia, irrorare con dell'olio extravergine d'oliva e infornare a 200 °C 
per  20'. In una padella rosolare le cipolle con un pò d'olio, aggiungere le patate e infine i peperoni, 
il basilico.
Trascorsi i 20' unire nella teglia le verdure,
 quindi correggere di sale e pepe e infornare ancora per altri 40' circa;    
 servire in tavola il polpettone a fette con il suo saporitissimo contorno.     

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