POLPETTONE DI POLLO CON PROSCIUTTO AFFUMICATO
Ingredienti:
1kg di pollo macinato,
200g di bacon a fettine sottili,
5 patate,
1 peperone giallo,
1 peperone rosso,
1 fetta di prosciutto cotto affumicato tagliata alta,
250g di olive verdi denocciolate,
200g di cipolla bianca,
basilico,
rosmarino,
olio evo,
sale,
pepe. Per prima cosa mettere a bagno in acqua e sale i peperoni tagliati a pezzi, per renderli più digeribili.
Unire al macinato di pollo il prosciutto affumicato a dadini, sale, pepe e un trito di rosmarino. Su un foglio di carta da forno, sistemare le fette di bacon sovrapposte e stendetevi sopra il composto di carne preparato;
sistemarci altre fette di bacon in modo da coprire tutto il macinato,
chiudere e legare con giri di spago da cucina.
Accomodare infine il rotolo in una teglia, irrorare con dell'olio extravergine d'oliva e infornare a 200 °C
per 20'. In una padella rosolare le cipolle con un pò d'olio, aggiungere le patate e infine i peperoni,
il basilico.
Trascorsi i 20' unire nella teglia le verdure, quindi correggere di sale e pepe e infornare ancora per altri 40' circa; servire in tavola il polpettone a fette con il suo saporitissimo contorno.
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