5 mar 2010

Torta di Ricotta e Ananas di Anna Moroni

Torta di Ricotta e Ananas

Ingredienti:

350 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero semolato
6 fette di ananas sciroppate
300 gr. di ricotta mista
una noce di burro
3 uova
1 bustina di lievito x dolci
zucchero a velo
1 limone grande

Preparazione:
Mescolate bene i tuorli, lo zucchero, la ricotta schiacciata e il succo di limone un po' alla volta, aggiungere la farina col lievito. Quando l'impasto sarà diventato cremoso e morbido unite l'ananas tagliato a cubetti e gli albumi montati a neve (con l'aggiunta di un pò di zucchero a velo montano prima)un pò alla volta. Mescolate il tutto e versatelo in una tortiera imburrata. Infornate a 180° per 35-40 minuti. Prima di servire lasciatelo raffreddare e spolverate con zucchero a velo

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